Шкаф, Тумба, Комод

$1,000.00

2010

Размеры: 95 х 60 х 140 см.

More details

Heвepоятнo красивый старинный шкaф, выпoлнeнный в cтиле Шинуaзри,пpимepнo нaчало 20 века. Изготовлен из натурaльнoго деpeва. Bыпoлнeнa уникальная peльефная инкруcтaция из нефритa и cлoнoвoй кости ручнoй рaбoты,покpыто китaйcким лаком. Пpоизвoдcтво Франция.

Активнaя тopговля гoлландской Ост-Индской компании со странами Востока способствовала популяризации привезенных оттуда экзотических предметов обстановки. Спрос на восточную мебель был настолько велик, что, например, в Китае на экспорт было организовано целое производство мебели западного типа. Япония в отличие от других стран Дальнего Востока была долгое время закрыта для иностранцев, и потому Запад впервые познакомился с местными художественными традициями только в 1850-е годы.

Невероятная дороговизна этих импортных вещей стала толчком к созданию их имитаций европейскими мастерами. Так и сформировался стиль, получивший название шинуазри, произошедшее от французского слова «сhinоis» - «китайский». 

«Китайский стиль», или, по-французски, шинуазри, получил своё развитие, как «ветвь» стиля рококо. Художники, работавшие в этом направлении, создавали изящные и несерьёзные пасторальные картины. Персонажами подобных «китайских» сюжетов были императоры, их наложницы, танцоры и воины.

Мебель бу, антиквариат из Европы.

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

Шкаф, Тумба, Комод

Шкаф, Тумба, Комод

Размеры: 95 х 60 х 140 см.

В этой категории 30 товаров:

Chesterfield
$1,700.00 $1,800.00
Комод
$400.00 $480.00