Комод "Маркетри" с бронзовыми фигурами Увеличить

Комод "Маркетри" с бронзовыми фигурами

$1,350.00

1465

Комод "Маркетри" с бронзовыми фигурами из Европы.

More details

Комод "Маркетри" с бронзовыми фигурами из Европы. Оригинальная антикварная мебель. Удивительные формы, дорогие, качественные материалы, а так же бронзовые скульптуры, украшающие фасад комода, сделают его предметом восхищения, приковывающего взгляды гостей и домочадцев.

Комод антикварный маркетри с инкрустацией бронзой!

Комоды "маркетри" были впервые сделаны во Франции в конце 17 века. Этот пример был вдохновлен французской мебелью середины 18-го века. Французские комоды с цветочным орнаментом производились в Лондоне с 1759 года.

Пьер Ланглуа (1759-1767), один из самых знаменитых мастеров, работающим в стиле "маркетри" обучался в одной из лучших мастерских Парижского мастера "маркетри" Жана-Франсуа Оэбене (1721-1763). Лондонскими клиентами Ланглуа были Джон Рассел, 4-й герцог Бедфордский (1710-1771), Джордж Уильям, 6-й граф Ковентри (1722-1809) и Горация Уолпол. Он отправлял мебель для леди Луизы Коннолли в Ирландию в Каслтаун-хаус, графство Килдэр и Элизабет, герцогине Нортумберлендской, в замок Алнвик, Нортумберленд.

Оригинальная  столешница "маркетри" - особенность лондонской работы Ланглуа, так как верхняя часть его комодов обычно инкрустирована в стиле "маркетри". Особенно эффективно выглядит затенение инкрустации (достигнутое путем обжига горячим песком, например углы глаз маски Пана на боковых панелях).

Размеры: 75х42х94

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

Комод "Маркетри" с бронзовыми фигурами

Комод "Маркетри" с бронзовыми фигурами

Комод "Маркетри" с бронзовыми фигурами из Европы.

В этой категории 30 товаров: